"Les lundis de la voie pro" Versailles 28 mars 3B et 3C
/B_nb_commentaires>
Le 28 mars, les élèves de 3B et 3C ont pu découvrir les arts de la table à la française tant du point de vue historique que de celui de l’orientation au sein du château et du Campus de Versailles.
Au programme de la matinée deux activités en alternance : visite guidée du château sur le thème de la restauration au temps des rois puis visite du restaurant Ore Ducasse et dressage d’une table.
L’après-midi 5 ateliers ont été proposés aux élèves répartis en 5 groupes sur le Campus de Versailles - Campus des métiers et des qualifications Patrimoine et Artisanat d’excellence.
– L’art de la table à la française par Mme Chantal Wittmann, directrice de restaurant et de formation, MOF maître d’hôtel service et arts de la table
– Présentation des métiers et des formations en différenciant la brigade de cuisine et la brigade de service
– Présentation des formations dans l’Artisanat proposées par le CFA de Versailles - 18 formations en alternance
– René Delvincourt, barman en chef à Disneyland pendant 25 ans ainsi que dans les plus grands palaces parisiens a transmis sa passion et son sens du relationnel en réalisant des cocktails (sans alcool !)
– Les différents vins, les différents cépages selon les régions, les différents verres et les notes fruitées, acidulées nous ont été présentés par un sommelier
Une journée sous un soleil resplendissant, riche en découvertes historiques et professionnelles qui, nous l’espérons, verra peut-être naître des vocations !
Ajouter un commentaire
Suivre les commentaires : |